18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

О возвращении «Авроры» написали поэму в картинках

Поделиться:

Иллюстратор Илья Тихомиров создал «петербургскую поэму-быль в картинках», посвященную возвращению крейсера «Аврора». Серию рисунков со стихотворными подписями «#Быладасплыла» он выложил на своей странице «Вконтакте» с подписью «Совсем скоро она к нам вернётся. Верим. Рисуем. Ждем».

В поэме Тихомиров вспомнил скандальную историю из современной жизни «Авроры» — как на борт судна в сентябре 2014 года руфер из группировки «Неуловимые кролики» и трое экстремалов забрались на крейсер «Аврора» во время его буксировки по акватории Невы. Человек в костюме зайца высунулся из трубы в тот момент, когда на палубе построился экипаж корабля и чиновники Минобороны. Моряки приютили молодых людей в каюте и угостили чаем. Когда судно прибыло, троих руферов забрала полиция, а «кролику» удалось уйти.

Ранее Илья Тихомиров посвятил сорок иллюстраций городской подземке. Серия получила название «Петербургское метро в картинках».

Напомним, что крейсер «Аврора» вернется на место вечной стоянки уже 16 июля — четыре буксира доставят судно к Петроградской набережной поздней ночью. Известно, что в 1:47 судно пройдет под Благовещенским мостом, в 1:54 — под Дворцовым, в 2:01 — под Троицким. Окончательно пришвартуется «Аврора» около шести утра.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: