18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

От петербуржцев спрячут возвращение крейсера «Аврора»

Поделиться:

Крейсер «Аврора» вернется на место вечной стоянки в самое темное время суток — четыре буксира доставят судно к Петроградской набережной 16 июля около двух часов ночи, пишет «Фонтанка».

«Аврора» вернется в город незаметно для петербуржцев — 16 июля обещают дожди и сильный ветер, поэтому покрашенный серой краской корабль под покровом ночи будет практически не виден. Такой «режим секретности» был выбран по техническим причинам — моряки хотят провести крейсер во время максимального подъема воды. От этого напрямую зависит благополучное возвращение легендарной «Авроры».

Отмечается, что, возможно, крейсер не дойдет до Петроградской набережной — если во время буксировки уровень воды упадет, судно встанет на временную стоянку у Благовещенского моста со стороны Английской набережной.

Известно, что крейсер «Аврора» откроется для экскурсий в августе. На судне начнет работать крупнейший музей военной культуры. Историю легендарного корабля покажут с помощью голографии и 3D-моделей. Посетители увидят подробное устройство «Авроры», быт экипажа, историю строительства флота, медицинский кабинет и подарки судну.

Ранее сообщалось, что до ремонта в музее крейсера было шесть залов, а теперь стало девять. Известно, что один из новых — операционная с рентгеновским аппаратом. Кроме того, на судне намерены установить Wi-Fi.

Также по заказу главнокомандующего ВМФ Виктора Чиркова реконструируют флагманскую каюту крейсера: мебель стилизуют под 19 век. Здесь адмирал будет останавливаться во время визитов в Петербург и проводить важные встречи.

Кроме того, стало известно, что с «Авроры» будут давать салют. Для этого специальную пушку намерены устанавливать только по праздникам, а затем снова убирать — чтобы не нарушать исторической достоверности.

Напомним, 21 сентября легендарный крейсер покинул набережную впервые за 66 лет. «Аврора» участвовала в Русско-Японской, Первой мировой, Великой Отечественной войнах, в революции 1917 года. Статус музея ей присвоили в 57-м году.

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (1)

  • Лидия Ягодина 13 июля, 2016
    Я договорился с погодой, будет дождь, чтобы крейсер лучше скользил по воде =)))

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: