• Город
  • Город
Город

Уикенд в Петербурге: с 13 по 16 августа

Киноновинки от Вуди Алена и Гая Ричи, 150-летний юбилей Ленинградского зоопарка и концерт классической итальянской музыки в парке — главные события выходных.

«Агенты А.Н.К.Л»

В четверг на широкие экраны выходит картина Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л». Мастер авантюрной комедии воскресил сюжет одноименного сериала 60х: непримиримые соперники и «герои высшего класса» агент ЦРУ Наполеон Соло и соотечественник из КГБ Илья Куряхин прекращают вражду, чтобы предотвратить, конечно же, мировую катастрофу, которая должна вот­вот случиться из­за главного страха периода Холодной войны — ядерного оружия. Изначально американского агента должен был сыграть Джордж Клуни, но его заменили на Генри Кавилла, а «нашего парня» сыграет Арми Хаммер.

С 13 августа

Фильм «Иррациональный человек»

Новая трагикомедия Вуди Аллена. Впавший в депрессию профессор философии (Хоакин Феникс с фальшивым животом) приезжает в провинциальный колледж, где сразу влюбляет в себя нервную коллегу (Паркер Поузи) и хитроумную студентку (Эмма Стоун). Коллаж из всего, за что мы любим бруклинского остроумного невротика: разговоры про секс, гэги про возраст, цитаты из Достоевского и Сартра, джазовый саундтрек.

В кинотеатрах с 13 августа С 13 августа

Книговорот

В субботу на лужайке у ТЮЗа пройдет «Книговорот», где любители чтения смогут бесплатно обновить домашнюю библиотеку. У акции только одно условие: взамен нового фолианта нужно оставить уже прочитанную литературу. Участники сами помогут друг другу сориентироваться в книжных полках: каждый сможет посоветовать любимый роман или обсудить писателей. Параллельно гости будут тренировать речь на мастер­классе и играть в бадминтон под ритмы Soulful, Deep, Funky и Nu­Jazz в исполнении диджеев.

15 августа, Пионерская площадь (у ТЮЗа), начало в 15:00

Зомби­-моб

Зомби на несколько часов заполонят город: ежегодный флешмоб соберет загримированных живых мертвецов. Невесты с того света и окровавленные юноши будут двигаться стройной колонной согласно инструктажу: медленной походкой подволакивая ноги и издавая нечленораздельные звуки. Организаторы обещают держать восставших из мертвых в узде: они не будут нападать на горожан и даже разговаривать между собой во время постапокалиптической прогулки. Условия участия: продуманный костюм и устрашающий грим. Место проведения станет известно накануне.

15 августа, начало в 14:00

Празднование 150-­летия зоопарка

В Ленинградском зоопарке в субботу и воскресенье оборудуют «машину времени»: в честь 150­летия его территорию поделят на исторические зоны: частный зоосада в 19 веке, промежуток между революцией и Великой Отечественной войной, лишения и тяготы блокадного времени, советский период и наше время. Аниматоры в исторических костюмах научат детей играм прошлых веков, также в зоопарке пройдут показательные кормления, тренинги и прогулки прирученных животных.

Ленинградский зоопарк, Александровский парк, корп.1, 15 августа – 16 августа с 10:00 до 21:00, по входным билетам в зоопарк

День рождения "Радио Рекорд"

Первая и крупнейшая танцевальная радиостанция страны празднует свое 20-летие в формате 15-часового опен-эйра на Петровской косе. Хедлайнером празднования станет выступление легендарного электронного музыканта, 5-кратного обладателя премии "Лучший диджей мира" Армина ван Бюрена. Артист выступит на сцене, построенной прямо на Финском заливе, в сопровождении грандиозного светового шоу. 

15 августа, 15.00, клуб «Воздух», Южная дорога, 6 

Классический концерт в Александровском парке

Худрук «Мюзик-холла» Фабио Мастранджело и дирижёр Сергей Макеев совместно с оркестром «Северная симфониетта» дадут концерт классической итальянской музыки на свежем воздухе. Обещают исполнить Антонио Вивальди, Джоаккино Россини и Нино Рота.

15 августа, Александровский парк

Морской фестиваль

Сразу два дня, 15-16 августа, на Петропавловской крепости представят большие парусники и парусные яхты — в акватории Невы супербыстрые яхты посоревнуются в скорости. Кроме того, развлекать планируют выставками, мастер-классами и пиратскими играми. Программа фестиваля обширная — от концертов Жени Любич и группы «Питер Бэнд» до дегустации морской кухни и ярмарки с сувенирами. 

15 и 16 августа, Петропавловская крепость

Руфтоп с John Dimas

Главным героем грядущей вечеринки на крыше команды Special Case Event станет Джон Димас. Еще в школьные годы вдохновившись звучанием Chicago, Acid и French House, он начал коллекционировать пластинки таких артистов, как Derrick Carter, Chez Damier, Ron Trent и David Duriez. В родном городе Салоники он быстро завоевал репутацию своими уникальными сетами с использованием трех вертушек, потом стал резидентом клубов Le Nuit Sonore (Лион), The Rainbow (Бирмингэм), Watergate, Katerholzig и Tresor в Берлине. В 2008 году выпустил свой первый релиз в дуэте Actor One (John Dimas & Ison) и продолжил выпуск собственных треков. Его лайвы в стилях хаус-бас в миксе с техно — всегда эксперименты в прямом эфире. 

15 августа, 17.00, крыша Hi-Hat, Аптекарский пр., 4

«Рыбный базар»

В Зеленогорске на побережье Финского залива 15 и 16 августа откроется «Рыбный базар» с отечественными морепродуктами. На двухдневном маркете можно будет попробовать и купить дальневосточные устрицы, беломорские мидии, синекорые палтусы и другие морские деликатесы от поставщиков. Также будут открыты рыбные поп­ап рестораны. Отвлечься от гастрономической тематики гости смогут за игрой в пляжный волейбол, мини­ гольф или в арбалетном тире. Кроме того, будет работать прокат велосипедов Electra. Из платных развлечений – открытый подогреваемый бассейн и теннисный корт.

15 и 16 августа, Зеленогорск

Летний «Ресторанный день»

Сотни однодневных ресторанов 16 августа откроются во дворах, парках, квартирах, арт­ пространствах и самых неожиданных местах. Петербург в десятый раз поддержит движение Restaurant Day, пришедшее из Хельсинки. На всемирном дне кулинарии можно будет попробовать блюда татарской, французской и скандинавской кухонь, а также стрит­фуд и веганскую еду.

На площадках города 16 августа, начало в 12:00

День рождения неформального турнира First Club Cup

Кирилл Александров и его команда единомышленников в кругу друзей-спортсменов и болельщиков будут вспоминать, как пять лет назад вышли на газон острова Новая Голландия, размокший от недели проливных дождей, и состоялся первый матч товарищеских игр FCC. В летних и зимних мероприятиях чемпионата участвуют руководители и владельцы компаний, топ-менеджеры и представители мира искусства, моды и ресторанного бизнеса, медиа-деятели, музыканты, промоутеры, дизайнеры, архитекторы и журналисты. На площадке креативной ассоциации S-11 выступят в качестве диджеев те персонажи, которых участники турнира привыкли видеть в трусах или с железными шарами в руках, а попросту FCC Family.

14 августа, 20.00, пространство Beatnik, Итальянская ул., 17

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Уикенд в Петербурге

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: