• Город
  • Город
  • News
Город

Петербургские школьники забрались на шпиль Петропавловской крепости

Поделиться:

Петербургские школьники забрались на шпиль Петропавловской крепости. Экстремалы хотели добраться до ангела, но испугались «внезапной активности на земле». Однако им удалось уйти от охраны незамеченными, написал один из участников вылазки в соцсетях.

Из записи Никиты Андропова

Этой ночью нам удалось то, чего 2 года боялись многие. Мы покорили вершину самой высокой исторической достопримечательности Санкт-Петербурга - шпиль Петропавловского собора. Нашей целью было дотянуться до ангела, но внезапная активность на земле заставила нас слезть со шпиля обратно в слуховое окно и спешно ретироваться нестандартным способом. Нам удалось покинуть остров незамеченным».

Отметим, что один из школьников уже ранее был известен тем, что забрался на крышу Казанского собора и сыграл там на гитаре.

Напомним, что в Петербурге уже действовала группировка руферов-подростков. «Неуловимые кролики» стремились покорить все высотные объекты города. Команде удалось забраться на уходящий крейсер «Аврора»на крышу ГенштабаВантовый мост, Смольный собор и Кунсткамеру. Лидер группировки Павел Гогулан прославился тем, что покорил крышу Эрмитажа, «Дома Зингера» и перешел по проводам Невский проспект.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: