Канонерский остров превратят в прибрежный парк

Активисты начали собирать подписи за создание парка на дамбе Канонерского острова. Из этого места открываются виды на залив и корабли, проходящие по Морскому каналу, растут березовые и кленовые леса. Однако сейчас зеленая зона находится в плачевном состоянии — территорию превратили в городскую свалку, а на пляже растеклись лужи мазута. Об этом сайту «Собака.ru» рассказал Даниил Кен, муниципальный депутат МО Морские ворота. 

Даниил Кен, муниципальный депутат МО Морские ворота

Эта территория — один из самых бедных округов МО Морских ворот. У нас систематически не хватает средств на благоустройство. Мы хотим, чтобы ЗакС внес поправку в Генеральный план: изменил существующую зону объектов водного транспорта на рекреационную зону, чтобы мы могли сделать большой благоустроенный парк. Потенциал у места большой: здесь много пород деревьев, залив, пляж».

Корректировку в Генплан подали депутаты Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг. 3 июня поправку будет рассматривать Законодательное собрание. Сейчас сбор подписей под обращением к губернатору и депутатам открыт на сайте Change.org. Документ уже собрал 435 подписей из 500 необходимых.

Принятие поправки позволит запустить проекты преобразования острова. В 2013 году архитекторы предложили превратить дамбу в зеленую зону с лодочными станциями и оранжереями.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты