• Город
  • Город
  • News
Город

Как прошел крупнейший фестиваль косплея Comic Con

Поделиться:

В СКК впервые прошел наш аналог крупнейшего международного гик-фестиваля косплея Comic Con, на который специально приехали актеры из фантастических саг «Звездные войны», «Хоббит» и «Гарри Поттер». Мы побывали на мероприятии и пообщались с гостями в самых интересных костюмах.

Еще на подходе к СКК стало понятно, что мероприятие будет интересным – на входе клоны из «Звездных Войн» мило беседуют с парочкой из культовой игры «Соник». Как выяснилось чуть позже, это был лишь легкий намек на то разнообразие, которое ждало нас внутри. 

В зале на сцене Дэниэл Логан, сыгравший роль маленького Боба Фета в «Звездных Войнах» с увлечением рассказывает о съёмках в легендарном фильме и о своей жизни. Несмотря на то, что его герой – второстепенный, он первый, кто из актеров культовой серии фильмов предстал перед российскими зрителями. Сразу за сценой раскинулась настоящая ярмарка миров, своя вселенная разных вселенных. Волшебники и джедаи, солдаты и принцессы, Бендер и Халк органично уживаются в прекрасном мире Comic Con. Косплееры «Игры престолов» удивленно облепили «DeLorean» из «Назад в будущее» и фотографировались с ней точно так же, как и сотни человек, которые фотографировались с ними самими.

Татьяна Веселкова, организатор Comic Con

Это первый фестиваль международного американского формата Comic Con у нас. Мы активно сотрудничаем с авторами оригинальной идеи, которые действительно нам помогают. Трудно было приглашать западных актеров. Путем долгих и упорных переговоров, нам удалось получить в качестве гостей фестиваля Балина из «Властелина колец», Виктора Крама из «Гарри Поттера» и Бобу Фета из «Звездных войн». Разумеется, это не звезды первой величины, но поверьте, что даже второстепенных героев привезти в Россию – настоящая проблема. На мой взгляд Comic Con крайне необходим нам и нашей культуре. Мы сами занимаемся этим направлением, потому очень хотелось показать, как все это действительно интересно и захватывающе. Хочу отметить, что мы уже получили очень много лестных отзывов и от тех, кто является завсегдатаями подобных мероприятий, и от тех, кто пришел впервые».

В другом конце зала во время записи на турнир по FIFA15, десятилетний мальчишка, который попал в пару с бородатым мужчиной лет сорока, заявил своему оппоненту: «Не повезло Вам, советую сразу сдаться». И в то же время на сцене шло шоу косплееров, где автобот из «Трансформеров» эпично развлекал публику под тяжелые рифы Rammstein. Даже далекий от мира комиксов человек сможет найти себе занятие по вкусу, потому что мероприятие действительно грандиозное, и наполнено огромным количеством событий, а единственная проблема, которая вставала перед посетителями фестиваля – трудный выбор между тем, куда пойти и что делать, потому что все было невероятно интересным. Дмитрий «Гоблин» Пучков, который на мероприятиях обычно держится очень спокойно, как будто сбросил маску и был гораздо оживленнее, чем обычно. Атмосфера фестиваля заставляет забыть, что такое возраст и социальное положение, и почувствовать себя в другом мире.

Отметим, что в октября прошлого года в Петербурге проходил другой крупный фестиваль косплея — AVA EXPO 2014.

Текст и фото: Михаил Грачев

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
СКК «Петербургский»
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: