«Зенит» оштрафовали за поведение фанатов

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал «Зенит» за поведение фанатов. По итогам заседания, клуб оштрафован на 1 миллион рублей и проведет ближайшие два матча на «Петровском» при пустых трибунах. Кроме того, «Зениту» засчитано техническое поражение в матче с московским «Динамо».

«За необеспечение общественного порядка, повлекшее серьезные последствия, за вмешательство в ход матча, повлекшее прекращение матча, аннулировать результат и присудить "Зениту" (техническое поражение) 0:3», — заявил журналистам председатель КДК Артур Григорьянц.

Напомним, 11 мая во время матча 29-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Динамо» группа петербургских болельщиков выбежала на игровое поле. Фанаты не только прервали состязание на 86 минуте, но и нанесли повреждения защитнику московского клуба. Один из болельщиков ударил Владимира Граната по голове, в связи с чем футболисту пришлось вызвать скорую помощь и оставить его в Петербурге, когда вся команда улетела в Москву. На данный момент личность нападавшего установлена, но задержать его не удалось. По сведениям дирекции по безопасности Российской футбольной премьер-лиги, нанес удар Гранату Алексей Нестеров, представитель «Виража», известный под кличкой «Гулливер».

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты