• Город
  • Город
Город

Репортаж: погром на матче «Зенит» — «Динамо»

В воскресенье фанаты «Зенита» прорвались на поле «Петровского» прямо во время игры с «Динамо» и устроили массовую драку. Матч пришлось остановить при счете 4:2 в пользу москвичей. «Зенит» ожидают модные нынче штрафные санкции и долгое восстановление испорченного имиджа.

Игра с «Динамо» во многом была знаковой — в случае победы она должна была максимально приблизить петербуржцев к «золоту». Накануне матча официальный сайт объявил, что матч будут транслировать в прямом эфире в нескольких десятках стран мира — от Германии до США. В первом тайме футболисты обменялись голами: подопечные Андре Виллаш-Боаша забили на первых минутах, а в конце первой 45-ти минутки команда «Динамо» восстановила равновесие в счете. После перерыва сине-белые пошли в атаку. Три мяча, влетевшие в сетку ворот хозяев, один за другим отдаляли заветное чемпионство. Обстановка накалялась.

За три минуты до конца матча, между нападающим «Зенита» Сломоном Рондоном и защитником «Динамо» Марко Ломичем произошел конфликт, который и стал катализатором беспорядков. Болельщики как по команде (после будут говорить, что акция была спланирована заранее) перелезли через железные ограждения, пару секунд толпились в пространстве за воротами, а затем бросились на поле. Оголенные по пояс фанаты подбегали к игрокам и пытались выяснить с ними отношения. В результате драк и потасовок, защитник «Динамо» Владимир Гранат получи сильный удар по голове. По предварительным данным, у футболиста диагностировано сотрясение мозга и подозрение на перелом челюсти. Другими участниками потасовки стали футболисты «Зенита» Данни и все тот же многострадальный Рондон. Большинство других футболистов успели ретироваться в раздевалку.

При счете 2:4 в пользу москвичей матч был остановлен. Болельщиков загнал на трибуны ОМОН.

В ближайшую среду состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета футбольного союза, на котором будут приняты решения касательно воскресных беспорядков в Северной столице. «Зениту» может грозить техническое поражение со счетом 0:3, дисквалификация стадиона «Петровский» и другие санкции. Кроме того, на фаната, ударившего динамовского защитника, будет заведено уголовное дело.  

Представители «Зенита» выступили с официальным заявлением и обещали пересмотреть политику безопасности и отношения клуба к фанатскому «виражу».

«Наш клуб выражает глубокое сожаление в связи с инцидентами, приведшими к срыву матча. Мы понимаем, что болельщики могли быть раздосадованы счетом на табло, игрой команды. Но это не оправдывает их поведения. Надеемся, что виновные будут наказаны. Отношения клуба с активной частью фанатов будут пересмотрены», — говорится в сообщении «Зенита».

Фото: Станислав Райков

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (3)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

  • Гость 14 мая, 2014
    "Массовая драка": один человек ударил другого человека - это массовая? "Оголенные по пояс фанаты подбегали к игрокам и пытались выяснить с ними отношения. В результате драк и потасовок" Почему во множественном числе? Зачем так искажать факты? Чтобы вместо одного идиота опять облить грязью всех фанатов "Зенита"?
  • Гость 13 мая, 2014
    опять обкультурились
  • Гость 13 мая, 2014
    мерзкие, гнусные твари! в культурной столице культуры- как в сомали блондинок!
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: