Петербуржцы хотят зоопарк в Ленобласти

В Петербурге подвели итоги голосования Единого инвестиционного портала. По итогам опроса, большинство горожан хотят видеть новый зоопарк на границе с Ленобластью. Из 8 тысячи респондентов 77% высказались за все многообразие животных, обитающих в различных климатических зонах, в крытых и открытых вольерах, сообщает «Росбалт».

За центр зоотерапии и прямого общения с животными рядом с новым зоопарком проголосовало также большинство опрошенных. Наибольшее предпочтение жители отдали слону и панде, именно этих экзотических животных хотят видеть в Петербурге больше всего.

В марте совету по инвестициям представят проект нового зоопарка с учетом пожеланий петербуржцев. Напомним, новый питомник изначально собирались построить в Юнтолово. Проект в 15 млрд рублей разрабатывался еще при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко. С приходом нового градоначальника, городские власти решили перенести зоопарк. Как утверждают в Администрации Петербурга, разрабатывать полностью новую концепцию не собираются, будут использовать старые наработки. 5 марта также рассмотрят и перспективы развития уже существующего зоопарка у метро «Горьковская». «Ленинградский зоопарк» располагается рядом с Петропавловской площадью и занимает площадь в 7,3 га, это один из самых маленьких питомников в мире. Ежегодно его посещают 650 тысяч человек, по словам администрации учреждения, зоопарк тесный и неудобный для гостей.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты