• Город
  • Город

Российское гражданство оценили в 10 миллионов рублей

Федеральная миграционная служба и Министерство экономики разработали поправки к 14 ст. закона «О гражданстве РФ». Получить гражданство по упрощенной схеме смогут иностранцы, вложившие до 10 млн. рублей в экономику РФ, а также студенты, закончившие российские колледжи и вузы, при этом отработавшие в России не менее трех лет.

Одной из задач поправок стало «переселение на постоянное место жительства специалистов разного профиля, предпринимателей и инвесторов, а также стимулирование молодежи, имеющей востребованные профессии и специальности», — говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, на гражданство могут претендовать индивидуальные предприниматели, работающие в России больше трех лет, при условии, что их ежегодная выручка составляет не менее 10 млн. рублей. Такое право имеют и инвесторы с долей в уставном капитале российского юрлица от 10%, при этом сам уставный капитал должен быть больше 100 млн. рублей.

По данным «Коммерсанта», поправки уже прошли обсуждение в правительстве и вскоре будут внесены в Госдуму. Отметим, что сейчас получить гражданство по упрощенной схеме могут иностранные супруги российских граждан и лица без гражданства, родившиеся в бывшем СССР.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты