Строительство велодорожек отложили на неопределенный срок

В законопроекте, определяющем нормативы градостроительного проектирования больше нет велодорожек. В первую версию документа была включена формулировка, обеспечивающая принятие минимальных расчетных показателей при организации велосипедных дорожек. В принятом проекте этой фразы не оказалось по инициативе комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа. По сути, словосочетание «велосипедные дорожки» в законопроекте встречается всего один раз.

Как сообщает портал «Мой район», теперь у велосипедистов не будет иллюзий относительно намерений городских властей. Так решили путаницу: в городских документах велодорожки есть, а на деле их бы все равно не строили, имея на это полное право.

Напомним, велодорожки ждали к лету этого года. Первые маршруты должны были появиться между тремя городскими парками — Сосновкой, Удельным и Приморским. Два других планировали проложить в Красном Селе и Пушкине. Далее хотели создать сеть веломаршрутов, таких, как: «Станция метро «Комендантский проспект» – центр», «Московская площадь – центр», «Метро «Международная" – Колпино».

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты