В Петербурге появятся велодорожки

После долгих переговоров властям Петербурга и велоактивистам удалось прийти к соглашению: велодорожки в городе будут появляться, но постепенно. Первыми разметят парки в центре города и на окраинах, следом дорожки появятся в новых жилых кварталах, центр  самый проблематичный вопрос для Смольного: «Безусловно, велодвижение должно развиваться. Новые кварталы будут проектировать уже с велодорожками. Кроме того, необходимо озаботиться изменениями в ПДД, чтобы велосипедисты несли ответственность на дорогах»,  заявил в интервью Fontanka.ru Дмитрий Буренин, глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). При этом он отметил, что организацию велодорожек на полосах общественного транспорта он видит невозможной.

Чиновники предложили активистам создать варианты веломаршрутов, затем совместно обсудить проблемные точки. На разработку всего проекта уйдет, по предварительным оценкам, около года, так что дорожек можно ждать только к следующему сезону.

По инициативе депутата ЗакСа Ольги Галкиной, в Петербурге все-таки может появиться специальный чиновник, отвечающий за велоинфраструктуру. КРТИ согласилась взять на работу такого человека, при условии, что он будет активно участвовать и в других разработках комитета.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты