Анастасия Мельникова: «Чтобы добавить сложностей городу, нужно посадить деревья на Невском»

Сегодня в СМИ появилась информация о возможном превращении Невского проспекта в бульвар. Группа активных горожан написала письмо в редакцию газеты «Невское время» с предложением посадить деревья и сделать пешеходным центр главной улицы города от реки Мойки до Фонтанки, оставив для движения машин по две полосы с каждой стороны. Мы обратились за комментарием к депутату Законодательного собрания Петербурга Анастасии Мельниковой.

Анастасия Мельникова, депутат ЗакСа СПб:

Какой бульвар? Невский проспект — это одна из самых насыщенных трасс Петербурга. Исторически никогда такого не было. Если мы хотим устроить еще больше сложностей городу, то мы должны посадить деревья посередине Невского проспекта. Давайте лучше восстанавливать историческую ценность города, а не придумывать нововведения, которые только усложнят жизнь огромному количеству людей. По Невскому проспекту проходит много необходимого транспорта, в том числе общественного, на котором люди едут на работу, в театры, на внеклассные занятия для детей. Эта магистраль связывает все окраины города, ее нельзя ограничивать.

Даже когда ремонтируется часть Невского проспекта, когда асфальтируют дорогу, возникают бешеные пробки. А когда проспект перекрывают на несколько часов для проведения акций и демонстраций, сколько сложностей появляется, сколько людей опаздывают на очень важные встречи, сколько неотложек не могут проехать из одного района города в другой. Невский проспект — это жизненно важная артерия. Даже временное его перекрытие нарушает много важных функций города. Мне кажется, что вреда от этой инициативы будет больше, чем пользы. Если мы устроим коллапс на Невском, весь канал Грибоедова заполнится машинами, которые станут дымить, и все жители набережной будут дышать выхлопными газами, то же самое будет на Фонтанке и на Мойке. Но в этой жизни может быть все, что угодно. Абсолютно абсурдные вещи случаются непонятно почему и как. Эта инициатива может стать успешной, но лично я буду выступать категорически против того, чтобы перекрывать движение на Невском проспекте».

 

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты