Невский проспект может стать бульваром

Группа активных горожан предлагает сделать Невский проспект бульваром. В редакцию газеты «Невское Время» пришло письмо, в котором петербуржцы утверждают, что реконструкция главной улицы города необходима.

«Все мы так привыкли к тому, что Невский — «транспортная артерия», что нам трудно представить, что может быть иначе. А ведь стоит только захотеть и продумать нюансы — и мы будем иметь в самом центре Петербурга жемчужину, которой позавидуют лучшие города мира. Сегодня же, оказываясь на Невском, человек попадает в гремящий зловонный котёл, в котором варятся тонны железа, а человеку — не протолкнуться. И даже неподражаемые красоты нашего главного проспекта не спасают атмосферу», — публикует текст письма «НВ».

Авторы проекта предлагают сделать бульваром только часть Невского проспекта — от Мойки до Фонтанки. Здесь планируется пешеходная зона для прогулок и отдыха в центре, узкие тротуары и по две полосы движения по краям. Реконструкция проспекта может начаться уже в 2016 году, когда достроят ЗСД.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты