Императорский фарфоровый завод выпустил олимпийскую посуду

Императорский фарфоровый завод подготовил к Зимним Играм посуду и сувениры с олимпийской символикой. На тарелках ручной работы можно увидеть изображения ключевых спортивных состязаний — хоккея, лыжного и конькобежного спорта. Петербуржцы могут приобрести в официальных магазинах и хрупкие фигурки бобслеистов, сноубордистов и пр.

«Здесь мы выступаем не в качестве поставщика олимпийских сувениров. Это просто наш ответ такому важному международному событию, как Олимпиада. Это будет память об этом событии, ведь спорт вечен», — передает слова слова главного художника завода Нелли Петровой «БалтИнфо».

Стоит отметить, что на тарелках не встретить главного олимпийского символа — пяти колец. Нет и упоминания о Сочи-2014. Эксперты это связывают с тем, что за использование соответствующей символики заводу пришлось бы заключать не очень выгодный контракт с Олимпийским комитетом.
Впервые Императорский фарфоровый завод создал олимпийские сувениры еще в 1980 году. Первым в коллекции появился цветастый медвежонок.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты