Таможня упростила правила экспресс-доставки

Российские таможенники и иностранные компании экспресс-доставки заново договорились о весе и стоимости посылок, которые не будут в дальнейшем облагаться дополнительными денежными сборами. Как сообщил сайт Lenta.ru со ссылкой на руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, удалось определить компромиссные условия доставки интернет-посылок: так, беспошлинно в Россию будут ввозиться посылки весом не более десяти килограммов и стоимостью не больше 200 евро.

Главный российский таможенник также заверил, что все проблемы, существующие сейчас с таможенным оформлением покупок, будут решены начиная с завтрашнего дня, 29 января. К тому же в течение ближайших двух недель в информационных системах всех участников договора стоит ждать изменений, которые позволят в будущем комфортно работать. Какие это будут изменения, Бельянинов не прояснил.

Напомним: борьба с зарубежными интернет-покупками началась еще в декабре прошлого года. Тогда таможенная служба предлагала ограничить не только порог суммы покупки, но и частоту заказа посылок. В январе ФТС ужесточила требования к покупателям в зарубежных онлайн-магазинах, расширила список документов, которые надо предъявлять для декларирования посылок на таможне. На прошлой неделе стало известно, что многие операторы экспресс-доставки — в частности, DHL —  отказались доставлять в Россию все грузы личного пользования, кроме документов. А пороговой суммой беспошлинной торговли еще вчера в комментарии министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева назывались 150 долларов. Эксперты связывают такую политику экономического блока российского правительства с конкурентной протекционистской борьбой за отечественный рынок.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты