«Камчатку» Цоя хотят снести

Администрация Петроградского района обратилась в Жилкомитет с просьбой признать здание бывшего общежития на улице Блохина, 15 аварийным и расселить. Несмотря на то, что дом находится в историческом центре, охраняемым объектом он не является. Поэтому, согласно закону, в случае «невозможности ликвидации аварийности и при условии восстановления внешнего облика» постройку могут демонтировать. Интернет-газете «Фонтанка.ру» прокомментировали в Жилкомитете, что всех необходимых документов для технического заключения пока нет. Решение будет принято в течении месяца.

Напомним, что в подвальном этаже и во дворе дома расположен неформальный музей поклонников творчества Виктора Цоя. В доме находилась угольная котельная, в которой работал музыкант и в шутку прозвал это место «Камчаткой».

Кстати, дом, в котором расположен клуб-музей планировали снести еще в 2006 году и построить на его месте гостиницу, однако представители молодежных движений добились сохранения музея. Сейчас пространство также функционирует как клуб, в котором регулярно выступают музыканты. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты