18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

«Ночлежка» открыла приют для бездомных пожилых людей в Ленобласти

Поделиться:

Дом в поселке Сиверский рассчитан на 15 человек. Он предназначен для тех, кому нужна долгая реабилитация или кто ждет заселения в интернаты. Первыми жильцами станут три клиента «Ночлежки». Это пожилые люди, которые переедут в новый дом из Реабилитационного приюта на Боровой.

Пресс-служба "Ночлежки"
Пресс-служба "Ночлежки"

«Мы давно понимали, что для пожилых бездомных людей нужен отдельный проект. В наших планах было построить просторный и уютный дом, где клиенты с длительным планом реабилитации смогут жить в комфорте. И это получилось. Здание приюта в Ленобласти «Ночлежка» возводила полтора года», —  отмечает председатель благотворительной организации Данил Краморов.

В «Ночлежке» рассказали, что среди подопечных благотворительного фонда есть люди, которые в силу возраста и состояния здоровья уже не могут обеспечить себя и позаботиться о жилье.

«Часть из этих людей ждет своей очереди, чтобы заселиться в государственные интернаты. Это ожидание может растягиваться на месяцы и годы. А есть те, для кого даже такой вариант невозможен из-за бюрократических сложностей и системных проблем», — говорится в социальных сетях фонда.

Дом рассчитан на 15 человек, там есть три жилые комнаты на 4-5 человек, кухня, прачечная, кабинет соцработника, терраса и небольшой сад. Отмечается, что в доме в Сиверском будут размещать только пожилых подопечных фонда. Благотворительный фонд продолжает сбор средств на его обслуживание и обустройство.

Пресс-служба "Ночлежки"
Пресс-служба "Ночлежки"
Пресс-служба "Ночлежки"
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: