• Город
  • Город
  • News
Город

На Лиговском проспекте произошло ДТП, в котором пострадали пять человек. Урбанист требует от Беглова убрать все ограждения

Поделиться:

В центре Петербурга, 20 ноября, произошла серьезная авария, в результате которой пострадали пять человек. Как пишет РБК со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу, на Лиговском проспекте столкнулись два автомобиля, один из которых вылетел на тротуар и сбил пешеходов. Об инциденте также сообщили очевидцы в сообществе «ДТП и ЧП». После ДТП от Беглова потребовали убрать все ограждения.

ДТП с автомобилями Volvo и Mazda случилось около 7:45 на пересечении Лиговского проспекта и Кузнечного переулка. По информации администрации Центрального района, всего пострадали пять человек. Четверых доставили в стационары, из них трое, а именно женщина 50 лет, мужчина 62 лет и пассажирка Mazda 35 лет находятся в состоянии средней степени тяжести, а 20-летний пешеход — в тяжелом состоянии. По факту аварии полиция начала проверку.

После инцидента петербургский урбанист Даниил Воронин попросил губернатора города Александра Беглова демонтировать «опасные и дорогие» ограждения вдоль тротуаров, сделав улицы комфортнее и безопаснее, пишет Znak со ссылкой на документ обращения горожанина.

«Я проживаю в прекрасном городе Санкт-Петербург, и меня беспокоит ситуация, которая складывается в городе, касаемо ограждений вдоль тротуаров. В ДТП из-за силы удара автомобиль Mazda был выброшен на тротуар, огороженный забором. Удар был такой силы, что автомобиль пробил ограждение и сбил троих пешеходов. Если внимательно изучить фотографии или видео аварии, можно увидеть, что части ограждения разлетелись на десятки метров от происшествия, как шрапнель», — пишет Даниил.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: