• Город
  • Город
  • News
Город

В «Новой Голландии» открылся каток c советскими фарфоровыми статуэтками

Поделиться:

В эту субботу, 13 ноября, состоялось открытие катка в «Новой Голландии». Как сообщили «Собака.ru» в пресс-службе проекта, каток начали монтировать в прошлые выходные, а сегодня он официально заработал!

Каток откроют 13 ноября, он проработает до 13 марта. Ледовое поле площадью в 2 тысячи квадратных метров будет располагаться по-прежнему у Главной сцены.

В этом году дизайнеры Новой Голландии взяли за основу декоративного оформления катка образы советских фарфоровых статуэток: фигуристы и конькобежцы на крутящихся мобилях украсят деревянную сцену острова. У выхода на лед расставят очаги с живым огнем и креслами, где посетители смогут отдохнуть, не снимая коньков.

Также один из киосков на Липовой аллее, расположенный ближе к зданию «Бутылка», превратится в настоящую «Пирожковую», которую придумали основатели грузинского кафе «Дзамико». Беляши с мясом и пирожки с капустой или вишней будут жарить прямо на месте, подавать с горячим бульоном, пряным пуншем, чаем и кофе. Киоск будет работать с 10:00 до 22:00 ежедневно.

Фото: Skyslant

Кассы катка откроются во втором киоске по Липовой аллее, ближе к «Дому 12». Все билеты в этом году можно купит онлайн. Посетители смогут переодеться в расположенной вокруг ледового поля галерее, а личные вещи сдать в камеру хранения, которая находится в блоке с туалетными комнатами у Главной сцены. Напрокат можно взять хоккейные и фигурные коньки с 25-го по 47-й размер. Те, кто неуверенно держится на льду, смогут воспользоваться помощником фигуриста.

Напомним, что в Петербурге с ноября заработают сразу несколько ледовых катков. В «Севкабель Порту» лед планируют залить уже 13 ноября. Помимо этого, монтировать каток начали в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: