• Город
  • Город
  • News
Город

В Петербурге выкосили общественный сад, созданный жителями Петроградской стороны

Общественный сад на углу Сытнинской и Кронверкской улиц, который был создан жителями Петроградской стороны, выкосили после жалобы. Об этом рассказали активисты в соцсетях проекта.

«Нас все-таки скосили. Вместе с прекрасными дикоросами — травами и цветами, — под косу ушли цветы и кусты, которые соседи сажали в начале лета. Холили и лелеяли, поливали в эту жарищу, укрывали от жгучего солнца. Что ж, вся наша жизнь — борьба! Будем возрождать!», — написали они в своем паблике.

Как выяснила «Фонтанка»,  26 июля на портал «Наш Санкт-Петербург» поступила жалоба с таким содержанием: «Заросли сорняка с человеческий рост в центре Петербурга». После этого администрация района зафиксировала признаки административного правонарушения. «Согласно порядку, мы связались с владельцем участка, которому сообщили о жалобе. Они включили проблему в свой график и вчера доложили, что нарушение было устранено. По нашей информации, они только подстригли газон и вывезли мусор», — рассказали изданию в пресс-службе администрации.

Напомним, ранее петербуржцы высадили 60 кустов и столько же многолетних кустарников на пустыре на углу Кронверкской и Сытнинской улиц. Это общественный сад, создать который активисты решили на месте братской могилы первостроителей Петербурга.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: