• Город
  • Город
  • News
Город

На дороге в Семенцах появился мозаичный динозавр. Он храбро прикрывает собой яму в асфальте 🦖

На дороге в Семенцах появился мозаичный динозавр. Он храбро прикрывает собой яму в асфальте — только посмотрите!

Поставить на охрану дыры в асфальте динозавра придумали жители Семенцов — это неофициальное название исторического района Петербурга, ограниченного с четырех сторон Московским проспектом, Обводным каналом, Загородным проспектом и Введенским каналом. Мозаику с динозавром они выложили на дороге возле дома №39 по Подольской улице. 

«История классная не столько результатом, сколько процессом. Сначала мы общались с магазином плитки, они бесплатно дали по нашему запросу плитку для арта. Мы забрали плитку, долго выбирали ямки и отмечали их на Google-карте. Потом встретились с соседями, придумали эскизы, сделали прототип. Один из соседей спонсировал нас растворами. И вот вчера мы пошли и сделали. Ребята из соседней кофейни помогали нам, давая воду, салфетки и немного инструмента», — рассказал «Собака.ru» один из инициаторов появления мозаичного динозавра Антон Николаенков.

С редакцией он также поделился картой, на которой отмечены все ямы. В основном они находятся на Бронницкой. 

Петербуржцы выложили мозаику вместе с участниками проекта «Дворовые мастерские» и бюро «Архдвор». В начале лета они обустроили общественное пространство в сквере у клуба «Космонавт» — установили летний амфитеатр, стол для тенниса и даже домик для кошек, а также разбили городской огород. Это отличный пример тактического урбанизма — современного подхода к изменению городского ландшафта через краткосрочные, недорогие и легко масштабируемые изменения.

Все фотографии предоставлены авторами мозаики. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: