• Город
  • Город
  • News
Город

Планируют ли в Петербурге полностью снять ограничения по коронавирусу? Ответил Беглов

Поделиться:

Власти Петербурга пока не планируют полностью отменять все действующий ограничения по коронавирусу. Победить вирус «пока не удается». Об этом заявил губернатор города Александр Беглов.

Фото: Shutterstock.com

 


Александр Беглов

О ситуации с коронавирусом в Петербурге, цитата по ТАСС:

К сожалению, победить вирус пока не удается, и, хотя ситуация в нашем городе находится под контролем, полностью снимать ограничения и возвращаться к обычному ритму жизни мы пока не можем. Заболеваемость поднимается волнами, мы вынуждены реагировать и город вынужден сохранять все системы по борьбе с коронавирусом в режиме мобилизации, держать в высокой готовности койки, поддерживать запасы лекарств, строить и дооснащать медицинские учреждения. Благодаря поддержке президента город получил из федерального центра больше 30 миллиардов рублей на борьбу с ковидом.

27 августа в Петербурге сняли часть ограничений, введенных в целях борьбы с распространением коронавируса. В городе вновь разрешено присутствие зрителей на спортивных мероприятиях, открыты для посещения аквапарки и аттракционы. Также с 27 августа возможно проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек. Рассказываем подробнее обо всех изменениях.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: