• Город
  • Город
  • News
Город

В Петербурге продлили все ограничения и запреты до 31 октября

Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов продлил ограничения, введенные ранее в целях борьбы с распространением коронавируса, до 31 октября. 

Фото: Shutterstock.com

 

Также с 1 октября руководителей исполнительных органов, госучреждений, и предприятий Петербурга обязали обеспечить наличие у 80% работников либо QR-кода о вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании COVID-19 или документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины.

Напомним, в Петербурге сняли часть ограничений, введенных ранее в целях борьбы с распространением коронавируса. Спорт снова будет со зрителями, а аквапарки вновь примут посетителей. Рассказываем, как изменится жизнь петербуржцев с 27 августа.

С 27 августа разрешается:

  • Работа объектов развлечения и досуга, расположенных в торговых центрах. При условии, что количество посетителей будет ограничено: не более 1 человека на 4 кв. м. площади.
  • Доступ посетителей в детские игровые комнаты — кроме расположенных в предприятиях общественного питания. При условии, что количество посетителей будет ограничено: не более 1 человека на 4 кв. м. площади.
  • Доступ посетителей в аквапарки. При условии, что количество посетителей будет ограничено: не более 1 человека на 10 кв. м площади водной зоны аквапарка и не более 1 человека на 4 кв. м площади в иных доступных для посещения помещениях. Коме того, работники аквапарков для возобновления их работы должны быть вакцинированы от коронавирусу.
  • Доступ посетителей на аттракционы, находящиеся в помещении. При условии, что количество посетителей будет ограничено: не более 1 человека на 12 кв.м площади объекта
  • Доступ зрителей на спортивные и физкультурные мероприятияПри условии, что все участники (спортсмены, тренеры, судья и иные лица, обеспечивающие их проведение) должны иметь QR-код о вакцинации, QR-код о перенесенном коронавирусе или QR-код, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сданный за 3 дня до мероприятия.

Но есть условие. Для возобновления работы всех объектов сотрудники должны быть вакцинированы от коронавируса:

  • До 27 августа 100% работников должны иметь либо документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины, либо QR-код, подтверждающий получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, либо QR-код, подтверждающий, что работник переболел коронавирусом не более 6 календарных месяцев назад.
  • С 1 октября 100% работников, за исключением переболевших не более 6 календарных месяцев назад, должны пройти полный курс вакцинации. Выполнение этого условия должно подтверждаться QR-кодами.
  • Для работников, не имеющих гражданства Российской Федерации, выполнение этих требований подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией.

Также с 27 августа возможно проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек — кроме спортивных, физкультурных, культурных и зрелищных мероприятий. Максимально допустимое количество участников этих мероприятий будет определяться исходя из требований постановления Главного государственного санитарного врача, в настоящее время — до 1 000 человек. С 27 августа все участники этих мероприятий, за исключением посетителей, должны иметь:

  • либо документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины;
  • либо QR-код о вакцинации;
  • либо QR-код о перенесенной коронавирусной инфекции;
  • либо QR-код, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сданный за 3 дня до мероприятия.

С 1 октября все участники этих мероприятий, кроме переболевших коронавирусной инфекцией не более 6 календарных месяцев назад, должны пройти полный курс вакцинации или иметь QR-код, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сданный за 3 дня до мероприятия.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: