• Город
  • Город
  • Бизнес
  • News
Город

В Петербурге запустили производство экологичных бумажных стаканчиков без пластика

Российская упаковочная компания «ПолиКап» запустила производство полностью бумажных стаканов для напитков на вынос. Обычно в составе подобной тары есть порядка 5% пластика, что не позволяет ее перерабатывать. За год в России на мусорные полигоны отправляется более 41,8 млрд таких стаканов.

В качестве сырья для посуды используют финский картон. Технология его производства защищает стакан от промокания. Все составляющие картона стандартные, в нем не присутствует никаких дополнительных компонентов. Поэтому стаканы полностью пригодны для вторичной переработки. Также его можно использовать как компост: он разлагается за 90 дней в окружающей среде.

Партнером по сбору и переработке использованных стаканов выступает экоцентр «Сборка». Так компании предлагают комплексное решение по производству и утилизации стаканчиков.

Сейчас порядка 25% заказов приходится на Санкт-Петербург. К примеру, экологичные стаканы уже используют в кофейнях Sight, Filter, «Человек и пароход», Cookies, «Венская Кофейня», Grasseria, «Светлое кафе», Espresso tonic, «94 градуса», Algorithm и «Включи тепло».

В конце лета в Кронштадте пройдет XII Международный экологический фестиваль искусств «КронФест». В программе научно-практическая конференция, кинопоказы фильмов об экологии, расчистка берега Финского залива, тематические мастер-классы и даже марафон на сап-бордах.

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Бизнес

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: