• Город
  • Город
Город

Минтруд не исключает возможности отстранения от работы непривитых сотрудников

Работников, которые откажутся от обязательной вакцинации, могут отстранить от работы — и даже без сохранения зарплаты при условии, что объективных причин не делать прививку у них нет. При этом уволить таких сотрудников не получится, поскольку это не предусмотрено в трудовом законодательстве. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», — отметил он. Отстранить сотрудника можно на тот период, пока в регионе сохраняется обязательная вакцинация.

Глава Минтруда напомнил, что решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. «Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной»,  — сказал Котяков.

Напомним, ранее в Петербурге ввели новые коронавирусные ограничения. В частности,  до 15 августа необходимо вакцинировать до 65% работников государственных учреждений, а вузам рекомендовано мотивировать студентов и курсантов сделать прививку. Также с 21 июня временно перестают работать аквапарки и аттракционы.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: