• Город
  • Город

СК проводит обыски в петербургских офисах сервисов аренды электросамокатов после наездов на детей. Кикшеринги это опровергают

Главным следственным управлением Следственного комитета по Петербургу по поручению Александра Бастрыкина устанавливаются все обстоятельства травмирования детей в результате наезда на них электросамокатов. В офисах сервисов аренды проводят обыски. Однако сами кикшеринговые компании это опровергают.

  • Обыски в офисе кикшеринговой компании WHOOSH на Киевской улице. Фото: пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу, в настоящее время, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в сфере краткосрочной аренды электросамокатов, следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД проводится ряд обысков в кикшеринговых организациях Петербурга — в частности, WHOOSH, MOLNIA, BOLT, SCOOBEE, RED WHEELS.

Цель обысков — «отыскание и изъятие предметов и документов, представляющих интерес для следствия, а также установление скрывшегося мужчины, который в Невском районе города совершил наезд на ребенка».

В сервисе проката электросамокатов WHOOSH говорят, что об обысках ничего не знают и не понимают, почему об этом говорит СК. «Обыски в нашей компании не идут. Пытаемся сами понять, почему появилось такое сообщение», — сообщили РБК в пресс-службе кикшеринговой компании. 

Напомним, за первых два дня июня в Петербурге госпитализировали троих детей, пострадавших от столкновения с электросамоками. Они находятся в больнице имени Раухфуса — двоим по четыре года, одному пять лет.

«Собака.ru» следит за развитием событий. Новость будет дополняться. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты