• Город
  • Город

Фонд «Зеленый Петербург» в середине мая высадит девять кленов на Садовой улице

Фонд «Зеленый Петербург», основанный участниками проекта Plants for Friends вместе с главным тренером футбольной команды «Зенит» Сергеем Семаком и создательницей проекта «Деревья Петербурга» Марией Тиникой, готовится к новым посадкам. Уже на следующей неделе, 15 мая, деревья появятся на Садовой улице — там высадят девять кленов.

«Друзья, радостно сообщаем заветную дату! 15 мая в 14:00 мы зовем всех озеленителей на Садовую, 54 для посадки кленов. Мы планируем рассказать о том, как правильно сажать деревья, сразу же применить знания на практике и посадить 9 кленов остролистных Drummondii, рисовать деревья — потом сделаем из ваших рисунков стикеры в телеграме, танцевать, общаться и отвечать на ваши вопросы об озеленении», — сообщили в фонде.

Посадка деревьев проходит совместно с Комитетом по благоустройству. Для того, чтобы принять участие, необходима регистрация — для того, чтобы «понимать количество человек, чтобы равномерно распределить зеленые обязанности». Посадка займет от 5 до 6 часов.

Напомним, ранее у движения «Зеленый Петербург», основанного участниками проекта Plants for Friends вместе с главным тренером футбольной команды «Зенит» Сергеем Семаком и создательницей проекта «Деревья Петербурга» Марией Тиникой, появился сайт. Там можно узнать о ближайших планах фонда, а также том, какие проекты уже были воплощены. Так, в июне 2019 года Plants for Friends вместе с петербуржцами высадили цветы и саженцы во дворе на Басковом переулке, в июле озеленили сквер Виктора Цоя на углу Зверинской улицы и Любанского переулка, а в 2020 году сквер напротив музея Арктики и Антарктики

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты