• Город
  • Город

Заксобрание выбрало кандидатов на звание почетного гражданина Петербурга

Законодательное собрание вынесло кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга». В 2021 году его могут присудить в том числе генеральному директору компании BIOCAD Дмитрию Морозову и балетмейстеру Борису Эйфману.

  • Генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов

  • Борис Эйфман

До 28 февраля в Закогодательное собрание поданы представления на кандидатуры директора Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Петра Яблонского, народного артиста Российской Федерации Бориса Эйфмана, научного руководителя Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Юрия Васильева и генерального директора ЗАО «Биокад» Дмитрия Морозова.

Напомним, вакцина против коронавирусной инфекции, которую разрабатывает в Петербурге биотехнологическая компания BIOCAD, вошла в список потенциальных вакцин от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Клинические испытания на людях планируется провести уже этим летом. Генеральный директор компании Дмитрий Морозов в интервью «Собака.ru» рассказал о перспективах появления самой ожидаемой вакцины XXI века. 

В апреле 2019 года стало известно о том, что на месте Судебного квартала для Верховного суда на Петроградской стороне построят парк и здание Дворца танца Бориса Эйфмана — его планируют возвести к 2021 году. Эксперты сравнивают проект с московским парком «Зарядье» — под новую локацию отведут территорию в 6 гектаров. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты