• Город
  • Город
Город

В Петербурге украли бронзовый бюст рэпера Моргенштерна за полмиллиона рублей

В Петербурге украли бронзовый бюст рэпера Моргенштерна. Неизвестный вынес арт-объект стоимостью полмиллиона рублей из магазина «Мам, купи!» на Кирочной улице.

«Памятник Моргенштерну только что украли из магазина «Мам, купи!». Человек вошел в магазин и тупо вынес его», — пишет в своем Twitter создатель бюста, блогер Илья Плавник. «У меня нет слов. Украли. Бюст. Моргенштерна. Теперь нам обрывают офисный телефон. А там бедная менеджерка с круглыми глазами, которая компетентна только по заказам отвечать», — говорит создательница магазина Дарья Зарыковская.

Как видно по камерам видеонаблюдения, установленным в магазине, кража была совершена около 12:00 четверга, 25 февраля. Посетитель в маске подошел к менеджеру магазина и попросил померить футболку. Девушка ушла за ней на склад, а вернувшись — не обнаружила ни покупателя, ни бюста Моргенштерна. «Ребят, я, если честно, плакать хочу», — добавляет автор бюста Плавник.

Напомним, памятник рэперу Моргенштерну, выполненный из бронзы, установили в прошлое воскресенье, 21 февраля. Скульптура обошлась в полмиллиона рублей. Также автор бюста, блогер Илья Плавникзаявил о намерении открыть музей в честь Моргенштерна. Пользователи сети неоднозначно отреагировали на эту новость. Некоторые отметили, что скульптура скорее напоминает Тараса Бульбу, а не рэп-исполнителя.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: