• Город
  • Город

Борис Пиотровский утвержден на пост вице-губернатора Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили кандидатуру Бориса Пиотровского на пост вице-губернатора. Кандидатуру поддержали 35 депутатов, восемь высказались против, один воздержался. Издатель, основатель проекта Hermitage.VR и первый заместитель председателя Комитета по культуре будет курировать вопросы культуры и спорта.

Губернатор Петербурга Александр Беглов направил на согласование в ЗакС кандидатуры на должности вице-губернаторов города 15 января. В соответствии со статьями 4 и 5 Закона «О Правительстве Санкт‑Петербурга» Беглов направил в Законодательное собрание представление на согласование Бориса Пиотровского на должность вице-губернатора Петербурга, отвечающего за решение вопросов культуры и спорта.

На должность вице-губернатора Петербурга, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, предложен Сергей Дрегваль. В последние годы он работал в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала», с 23 ноября 2020 года занимает пост советника губернатора.

Напомним, издатель, основатель проекта Hermitage.VR и номинант премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Борис Пиотровский был назначен первым заместителем председателя Комитета по культуре Петербурга в сентябре 2020 года. Решение принял губернатор города Александр Беглов.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты