• Город
  • Город
  • News
Город

Первый снег задерживается. Главный синоптик Петербурга рассказал, когда его ждать

Первый снег должен был опуститься на Петербург уже в эти выходные. Однако главный синоптик города Александр Колесов скорректировал свой прогноз. Если заморозки и придут на этой неделе, то снег стоит ожидать не раньше начала следующей.

Фото: Shutterstock.com

 

«Завтра снега не будет. Немного по-другому все распределяется. Я думаю, что снег тот, который мы увидим, больше вероятен в понедельник. Сейчас новый циклон выходит и на выходных будет относительно тепло, +5…+7 градусов. Завтра осадков практически нет, они будут только со второй половины дня в воскресенье. Но это будет дождь», — рассказал «Невским новостям» Колесов.

По прогнозу синоптика, тепло вернется в Петербург после 21 октября, и вместе с циклонами комфортные температуры задержатся в городе до декабря. Но все-таки в город пришла осень — и ее уже не остановить.

По информации ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 16 октября, воздух прогреется до 7 градусов тепла. В субботу, 17 октября, днем местами небольшой дождь. Ночью от 0 до +2 градусов, днем — от 6 до 8 со знаком «плюс». В воскресенье, 18 октября, небольшие, местами умеренные осадки. Ночью от 1 до 3 градусов тепла, днем — от 4 до 6.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: