• Город
  • Город
  • News
Город

Создатели хостела Soul Kitchen открывают в Петербурге коливинг — как в Нью-Йорке и Сан-Франциско

Создатели хостела Soul Kitchen не планируют возобновлять работу пространства в этом году и вместо него открывают в Петербурге коливинг. Но стать частью комьюнити смогут не все — для этого необходимо будет пройти отбор.

Участники коливинга осознанно выбирают жить вместе, а помимо общей площади есть другие объединяющие факторы. Быт устроен так, что у резидентов уходит на него минимум времени, а также организован совместный досуг, который помогает сблизиться и поддержать каждого резидента. Условия для заселения более гибкие, чем при аренде обычной квартиры или комнаты — не нужно платить залог и комиссию, срок аренды начинается от месяца и выше. 

Создатели петербургского коливинга рассчитывают на профессионалов, работающих «на удаленке» — IT-специалистов, предпринимателей, дизайнеров, маркетологов, журналистов, представителей творческих и технических профессий. У каждого из них, кто заселится в коливинг, будет личное пространство для уединения и возможность пользоваться общими зонами для работы и общения. 

За программу и создание комьюнити возьмется команда международного проекта «Станция Смена». Они разработают систему взаимодействия людей, которая позволит не только жить без конфликтов и противоречий, но и создавать совместные проекты, путешествовать и становиться друзьями. 

Как рассказали «Собака.ru» создатели пространства, в новом коливинге будут проводить мастер-классы, воркшопы и другие мероприятия для обмена опытом и создания качественных связей. Чтобы попасть в коливинг от Soul Kitchen, нужно заполнить заявку на сайте — подробно рассказать о себе и затем пройти онлайн-интервью. 

«Сейчас пришло время переосмыслить концепцию Soul Kitchen и по-новому взглянуть на наше пространство. По сути, мы будем заниматься тем же самым, но на более глубоком уровне: тоже будут мероприятия, просто нацеленные не только на отдых, но и на саморазвитие, профессиональный рост. Сейчас мы формируем сообщество молодых профессионалов — для нас это новое направление, ставящие новые задачи», — говорят создатели Soul Kitchen Сергей и Любовь Сорокины. 

В планах создателей Soul Kitchen объединить два формата — хостел и коливинг, но это произойдет не раньше весны следующего года.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: