«Ночлежка» присоединилась к благотворительной программе Новой Голландии «Помоги соседям»

Благотворительная организация «Ночлежка», которая с 1990 года помогает бездомным людям Петербурга вернуться к обычной жизни, присоединилась к программе Новой Голландии «Помоги соседям». В рамках проекта петербуржцы могут оплатить обед на два дня человеку в трудной жизненной ситуации.

  • Фотографии предоставлены пресс-службой Новой Голландии 

С начала апреля Новая Голландия, объединив несколько кафе и ресторанов во временную фабрику-кухню, ежедневно обеспечивает обедами более 1500 жителей Адмиралтейского района — людей, которым необходима поддержка не только во время пандемии коронавируса, но и в обычное время. 

Также обеды бесплатно привозят врачам больниц и госпиталей Петербурга — Дома-интерната для престарелых и инвалидов №1, Городской многопрофильной больницы №2, Госпиталя для ветеранов войн и Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи.  

Теперь, когда к проекту присоединилась благотворительная организация «Ночлежка», оказать поддержку соседям может каждый желающий. Пожертвовав 400 рублей через специальную форму на сайте, можно оплатить обед на два дня человеку в трудной жизненной ситуации. 

Обеды для программы «Помоги соседям» готовят и доставляют участники акции: Kuznya Café, «Дзамико», «Бекицер», «Косуля» и VOX. В обед входит суп, закуска, горячее блюдо, напиток, десерт и свежевыпеченный хлеб. 

«Цель проекта «Помоги соседям» не только помочь нуждающимся людям во время пандемии, но и поддержать ресторанные проекты, которые могут таким образом получать минимальную выручку и сохранять рабочие места», — напоминают кураторы программы.

Напомним, «Новая Голландия: культурная урбанизация» присоединилась ко всемирному движению #supportlocal, чтобы помочь бизнесу в период пандемии коронавируса. Проект будет регулярно рассказывать о способах поддержки ресторанов, кафе и магазинов — которые испытывают финансовые трудности из-за массового карантина.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты