• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV

Роддом №18 закрыли на карантин. У одной из пациенток обнаружили COVID-19

Четвертым родильным домом, который перестал принимать новых пациенток из-за того, что там обнаружили COVID-19, стал №18 на проспекте Солидарности. Выписку там проводят в обычном режиме. 

После того как у одной из пациенток роддома №18 диагнострировали коронавирус, его закрыли до «особого распоряжения Комитета по здравоохранению». 

Напомним, ранее на карантин закрывался роддном №16 — карантин в нем уже закончился, однако женская консультация не будет работать до конца апреля.  С 27 апреля начнет прием роддом №10 в Красносельском районе: Как рассказал супруг одной из женщин, находящихся в роддоме на улице Тамбасова, 12 апреля в больницу уже не пускали, однако о закрытии медучреждения заявили только на следующий день. Также недавно, 17 апреля, с целью снизить риски заражения COVID-19 закрыли роддом №17. Он все еще закрыт. 

Новым светником губернатора Петербурга Александра Беглова по вопросам работы городских родильных домов в период пандемии коронавируса стал экс-глава Института акушерства и гинекологии имени Отта и академик РАН Эдуард Айламазян. Он уже проводит инспекцию всех роддомов города.

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты