• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV
  • Бизнес
  • News
Город

Умер Михаил Шварцман, отец гонщика Роберта Шварцмана. У него был диагностирован коронавирус

Поделиться:

Отец петербургского чемпиона «Формулы-3» и пилота программы SMP Racing Роберта Шварцмана и совладелец сетей цветочных магазинов «Цветоптторг» Михаил Шварцман ушел из жизни. Об этом сообщил в своем «Инстаграме» двукратный чемпион мира по картингу Лоренцо Трависанутто:

«Прими мои глубочайшие соболезнования, мой друг… Я могу только представить, как много твой отец значил для тебя. Мы были как семья. Я с тобой, Роберт. Прощай, Михаил, »— написал Трависанутто в Instagram.

Пресс-служба гоночной команды SMP Racing, участником которой был сын Михаила, Роберт Шварцман, чемпион Формулы-3, выразила свои соболезнования:

«Все мы лично знали Михаила, который старался быть с сыном на каждой гонке, делил с ним радости побед и горечь разочарований, был ему опорой и добрым советчиком. Именно Михаил открыл Роберту дорогу в автомобильный спорт, именно благодаря отцу Роберт достиг множества побед. От каждого из нас мы выражаем соболезнования Роберту и всей его семье, и сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь Роберту справиться с этой утратой», - говорится в заявлении, опубликованном в официальной группе SMP Racing.

Михаил и Роберт Шварцманы

Ранее сам Роберт Шварцманссообщил в  «Инстаграме» о том, что его отец болен коронавирусом. На момент написания этой заметки пост Роберта был удален. 

«Он — самый близкий мне человек». Тот, кто всегда поддерживал меня в моей жизни и карьере… Я вижу много людей, которые гуляют по городу, не соблюдают правила и не переживают ни о чем. Некоторые даже считают, что вируса не существует. Но если вы верите мне, пожалуйста прислушайтесь: будьте дома со своей семьей, соблюдайте дистанцию, мойте руки и обезопасьте себя», — рассказывал в уже удаленном видеообращении к своим подписчикам Роберт. 

Напомним,  Шварцман — чемпион гоночной серии «Формула-3». Чемпионский титул «Формулы 3» в составе итальянской конюшни Prema он оформил в России, на трассе «Сочи Автодром». В 2020 году он должен начать выступление в  «Формуле-2». Роберт живет и тренируется в Италии, являясь слушателем академии Ferrari.

«Собака.ru» выражает соболезнования родным и близким Михаила Шварцмана.

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, Бизнес
Люди:
Роберт Шварцман
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: