• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV

Врачи Петербурга получат от 300 тысяч в случае заражения коронавирусом

Комитет по социальной политике города опубликовал проект изменений в 121 постановление правительства — там прописаны меры по противодействую COVID-19. Так, медицинский работник, если заразится вследствие контакта с больным коронавирусом, может рассчитывать на единовременную выплату размеров в 300 тысяч рублей. Если же после его признают инвалидом, тогда выплата вырастет до 500 тысяч рублей.

«В случае смерти медицинского работника в связи с заражением коронавирусной инфекцией – членам семьи медицинского работника предоставляется единовременная выплата в размере 1 миллион рублей», — также отмечается в проекте.

Документ предписывает разработать порядок признания медика пострадавшим, а также определить порядок выплат. Заниматься его разработкой будут комитеты по соцполитике и здравоохранению. Сейчас в городе 65 медицинских работников заражено коронавирусом, однако лишь в трех случаях доказано, что это произошло при исполнении ими служебных обязанностей.

Ранее сегодня стало известно, что коронавируса вылечился главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Ему диагностировали COVID-19 31 марта. А вот врач из Петербурга Алексей Борисов, который контактировал с зараженным новой коронавирусной инфекцией, нарушил обязательный карантин – он отвозил в магазин жену. 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты