18+
  • Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV
  • News
Город

В Боткинской больнице будут принимать только тяжелых больных. Там не осталось свободных мест

Поделиться:

Следом за Покровской больницей временно закрывается Инфекционная больница имени Боткина. «В резерве оставлены койки для определенных категорий больных... для беременных или тех, кто на диализе», — отмечают в Комитете по здравоохранению Петербурга, который уже подтвердил информацию о приостановке приема новых пациентов в медучреждении.

Фото

Профильный стационар на Пискаревском проспекте, который рассчитан на 600 человек, первым в городе начал принимать пациентов с диагнозом коронавирус. Туда же в первые недели переводили больных, которые заразились COVID-19 в других медучреждениях.  

О своем пребывании в больнице рассказывал aналитик и IT-журналист Илья Шатилин, который вернулся из Италии в Петербург и попал на карантин, и модель Яна Мирославская, а один из пациентов Боткинской даже придумал журнал о жизни в медучреждении в период коронавируса

Ранее прием новых пациентов приостановила Покровская больница на Васильевском острове — пациенты с пневмонией там лежат в коридорах, а часть отделений изолирована из-за подтвержденного COVID-19 у больных и персонала. Комитет по здравоохранению отмечает, что после выхода из карантина на прием больных с диагнозом коронавирус перепрофилируют больницу Святого Георгия и Александровскую больницу. 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
коронавирус 2019-nCoV

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: