• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV
  • News
Город

В Боткинской больнице будут принимать только тяжелых больных. Там не осталось свободных мест

Следом за Покровской больницей временно закрывается Инфекционная больница имени Боткина. «В резерве оставлены койки для определенных категорий больных... для беременных или тех, кто на диализе», — отмечают в Комитете по здравоохранению Петербурга, который уже подтвердил информацию о приостановке приема новых пациентов в медучреждении.

Фото

Профильный стационар на Пискаревском проспекте, который рассчитан на 600 человек, первым в городе начал принимать пациентов с диагнозом коронавирус. Туда же в первые недели переводили больных, которые заразились COVID-19 в других медучреждениях.  

О своем пребывании в больнице рассказывал aналитик и IT-журналист Илья Шатилин, который вернулся из Италии в Петербург и попал на карантин, и модель Яна Мирославская, а один из пациентов Боткинской даже придумал журнал о жизни в медучреждении в период коронавируса

Ранее прием новых пациентов приостановила Покровская больница на Васильевском острове — пациенты с пневмонией там лежат в коридорах, а часть отделений изолирована из-за подтвержденного COVID-19 у больных и персонала. Комитет по здравоохранению отмечает, что после выхода из карантина на прием больных с диагнозом коронавирус перепрофилируют больницу Святого Георгия и Александровскую больницу. 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
коронавирус 2019-nCoV

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: