• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV

35 человек заразилось COVID-19 в нелегальном хостеле в Ленобласти. CК завел уголовное дело по факту нарушения санэпиднорм

Следственный комитет России сегодня, 14 апреля, возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в нелегальном хостеле в Новосергиевке, Ленинградская область. В хостеле заразились новой коронавирусной инфекцией 35 мигрантов.

  • Фото: Shutterstock

Нелегальный хостел обнаружили во время совместного рейда Роспотребнадзора, Следственного управления региона и ГУМВД.

Сотрудники Роспотребнадзора предписали карантин 14 жильцам, у которых были симптомы ОРВИ. Они проживали изолированно, однако этого оказалось недостаточно, чтобы обезопасить остальных находящихся там людей. Всего в хостеле проживает 500 мигрантов.

Субарендатора помещения обязали принять меры по предотвращению распространения COVID-19. После тестирования коронавирус выявили и у других жильцов нелегального хостела.

Пресс-служба правительства области сообщала, что во вторник возле хостела развернули палаточный госпиталь на 88 коек и призвали врачей из Всеволожской клинической межрайонной больницы оказывать помощь заболевшим.

 

Сейчас все здание хостела находится на карантине вместе с его жильцами и персоналом.

По требованию  Роспотребнадзора для них организовали трехразовое питание. На прилегающей территории и внутри дома проведена дезинфекция. Там же теперь дежурят наряды полиции.

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты