• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

# попятьдесят: Ударим по морозам и кризису градусом

Сценарий бархоппинга стремительно меняется: вместо лонгов и вина, настроение и средства есть только на рюмку крепкого алкоголя. Мы рассказываем, где пить ликер из текилы, болгарский бренди и тутовую водку. 

Коскенкорва

В баре для суровых интеллектуалов предпочитают суровые же напитки, хотя финская ячменная водка может считаться одним из самых мягких образцов жанра. Ее ласково называют «коссу» и делают из ледниковой воды и ячменя. В ней тридцать восемь градусов, и знатоки утверждают, что она гораздо приятней обычной и, вообще, наилучшая водка за свою цену.

Бар «Хроники»
Узнать подробнее
   

Агаверо

Сладковатый ликер на тридцать два градуса делают из купажа нескольких видов текилы на соке голубой агавы с добавлением экстракта цветка дамианы, который в Мексике считают, кстати, мощнейшим афродизиаком. Его хорошо пить просто со льдом: у него нет резкого запаха текилы, но есть оттенки ароматов вербены, пряной агавы, перца и легкие тона полированной меди.

Бар Union
Узнать подробнее
   

 

Byrrh

Напиток в непроизносимым с названием (оно звучит примерно как «бир») придумали во Франции: в нем всего семнадцать градусов, он сделан на основе красного вина и хинина. Его создали в 1866 году и продвигали как «тонизирующее, стимулирующее и гигиеническое» средство: с тех эта очень эффективная в качестве аперитива жидкость этих своих качеств не чуточку не растеряла.

Бар «Полторы комнаты»
Узнать подробнее
   

 

Ракия

Традиционный болгарский бренди — дистиллят из фруктовых культур. Бутылки с ней выпускает производитель с поэтичным названием «Черноморско злато». Напиток действительно имеет чуть золотистый цвет молодого вина, легкий аромат ванили, розового масла и при этом — все сорок градусов. В основном, в качестве сырья используются сливы, абрикосы и виноград. Подаётся с маслинами, инъекцированными бальзамическим уксусом с трюфелями.

Бар «Сольº»
Узнать подробнее
   

 

Сливовый бурбон

Для тех, кто не склонен к слишком смелым экспериментам, подойдет классика с приятным апгрейдом: мягкий бурбон, который две недели настаивается на сливах, одну из которых также дадут на закуску. Пьяный и вкусный шот прекрасно приободрит фруктовым букетом.

Бар «Цветочки»
Узнать подробнее
   

 

Черная водка

Если зашел в бар, как принято говорить среди бархопперов, «опясяриться», то есть выпить стопку и пойти дальше, стоит делать это эффектно — например, накатить иссиня черной водки. Она делается из зерен твердых сортов пшеницы и экстракта черной акации катеху. Именно эта специя, выращиваемая в Индии, дает напитку демонический окрас.

Бар «На бровях»
Узнать подробнее
   

 

Тутовая водка

Армянский дистиллят готовят из плодов белой и черной шелковицы, которая выращиваются исключительно в регионе Армянского нагорья. Пятьдесят грабусов согревающего напитка также могут быть с кизилом и абрикосами из фруктовых садов Арташата.

Бар «Пиф Паф»
Узнать подробнее
   

Настойка на чернике

Практически шот здоровья: настойка черники на спирте, выдержанная в дубовой бочке полтора месяца, по словам авторов, благоприятно воздействует на пищеварительную систему, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, обновляет клетки сетчатки глаза и вообще активно препятствует старению.

Бар Gin Tonic
Узнать подробнее
   

 

Кашаса

Знакомство с дистиллятом сахарного тростника, выдержанным в дубовых бочках в течение года, нужно приберечь для самых жестоких морозов. Популярный бразильский напиток светло-золотистого цвета обладает невероятно насыщенным растительным ароматом, где объединяются зеленое яблоко, свежескошенная трава и цедры лимона. «Невероятно насыщенный» здесь не красивый эпитет, а правда жизни.

Гастробар «Компания»
Узнать подробнее
   

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Union, Полторы комнаты, Пиф Паф, На бровях, Сольº, Компания, Хроники, Цветочки, Gin Tonic

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: