• Бары и рестораны
  • Открытия

Открытие: ресторан Smoke

Владельцы холдинга «Пивная карта» для нового проекта добились совершенного брискета, обучившись мастерству барбекю в Америке.

  • Ребра bbq

  • Брискет

  • Ребра bbq

  • Ростбиф

  • Севиче из креветок

Кухня

Главный специалитет Smoke брискет — чуть ли не самое популярное блюдо 2016 года в Москве: там Аркадий Новиков даже сделал монопроект Brisket BBQ. Это говяжья грудинка, которую четырнадцать часов запекают кусками в фольге: жировые прослойки становятся прозрачными, а мясо — сверхсочным. Однако просто присовокупить грудинке экстраординарную мягкость мало: нужно сохранить дух копчения, сполна напитать ее ароматами. Местный брискет как раз такой: даже не возникает желания опустить его стоящий рядом техасский барбекю-соус — настолько вкусу мяса хватает своих соков и пряности. Эффект, в общем гипнотический. Впервые широкую публику хозяева «Пивная карта» Алексей Буров и Павел Кокков накормили брискетом на летнем фестивале «О, да! Еда», где за ним стояла очередь: многие запомнили вкуснейший продукт и разузнавали, когда можно будет приходить за ним в общепит.

Центральное действующее лицо в заведении — многоуровневая печь Smokemaster Convection, которую привезли из Далласа. Капризную красотку обхаживали больше года, конечно, чтобы она выдавала не только брискет. Также в меню — ребра, мясо с которых снимается само собой — их щедро обваливают крупносмолотым черным перцем. Дораду запекают целиком — 350-400 граммовые рыбины, благоухающие костром, готовят еще островатые колбаски и ростбиф. Относительно диетическое лобби представлено жареной моцареллой и севиче из креветок: они, впрочем, погребены слишком большим ворохом красного лука, кинзы и болгарского перца.

  • Алексей Буров и Павел Кокков

Интерьер и алкогольная карта

Если в интерьерных решениях — все в брутальных традициях пабов (целые бревна сосны, панно из пивных банок, плазмы со спортом и держательницы для полотенец из фланцевых труб), то в алкогольной политике «Пивная карта» сделала настоящий подарок всем мясоедам. В меню по-прежнему выдающиеся сорта, которыми занимается компания: например, эли — плотный вишневый из Фландрии или пряный, ароматный и питкий сезонный в традициях конца XIX-го века. Однако в Smoke появится еще большая карта вин. В ней обещают кроме прочего модные сейчас грюнеры и рислинги плюс культовые бутылки из Калифорнии. Со временем добавятся двадцать пять бурбонов и классические коктейли: с таким набором, в отличие от предыдущих арендаторов этого помещения на Рубинштейна, 11 «Соусы» и «Мыженаты», эти проживут тут вечность. 

Фото: Михаил Григорьев, Владимир Петров


Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • К каждому своему ресторану хозяева «Пивной карты» готовятся основательно: чтобы открыть паб „Фарш & бочка“, они изучали мясные производства, где изготавливают сосиски, для пиццерии „Форно Браво“ учились в Бруклине и Неаполе месить тесто и печь пиццу на дровах. Для Smoke они тоже поработали основательно. Столица культуры барбекю США — техасский Остин, там Алексей Буров две недели коптил и жарил мясо под руководством Эвана Лероя в его легендарном BBQ-проекте Freedmen's Bar. Лероя уже привозили в Петербург оценить мясо и теперь ждут его с гастролями у себя.
  • За четыре дня работы места съели 200 килограмм брискета и 400 ребер: по словам владельцев, в городе вполне может не остаться из-за них мяса — настолько продукт пользуется популярностью .
  • Полноценная алкогольная линейка заработает со среды 27 декабря. 

 

Ресторан Smoke
Ул. Рубинштейна, 11
   

 

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты