• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

На «Летучем Голландце» появится ресторан петербургской кухни «1703»

Поделиться:

На корабле «Летучий Голландец» на Мытнинской набережной, с палуб которого видно Биржевой мост, Ростральные колонны, Эрмитаж и Дворцовую площадь, скоро открывается третий гастрономический проект — ресторан петербургской кухни «1703». 

Бренд-шефом выступает француз Давид Эйро («Астория»), который стажировался в парижском ресторане легендарного Пьера Ганьера, а также был су-шефом у Элен Дарроз, первой и единственной женщины-шефа, удостоенной двух звёзд Мишлен.

В меню фиксируют три века петербургской кухни — шеф-повар Павел Лаврухин консультировался с историками и экспертами, а также использовал архивные кулинарные материалы. Среди 60 блюд найдете шуваловскую уху, в которую выливают рюмку русской водки, ленинградский рассольник с диким гусем, михайловскую котлету и оливье с раковыми шейками по рецептам поваренных книг XIX века. 

Шеф-кондитер Юлия Фомичева изучила традиционные рецепты Гурьевских блинов, повествования Пушкина про аристократические приемы в «Барышне-крестьянке» и включила в раздел десертов пирожные из жженого сахара с ромом, кофейное с коньяком и лимоном и медовое с пряностями и травами.

В ресторане будут работать ранние завтраки с блинами с черной икрой и свежей выпечкой. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: