• Бары и рестораны
  • Открытия

Катя Бокучава открывает ресторан «Снежинка» вместо легендарного одноименного кафе

Катя Бокучава открывает еще одно заведение на Петроградке! В конце марта на месте легендарного кафе «Снежинка», работавшего на Малом пр, 57, больше 60 лет, появится ресторан еврейской кухни «Снежинка» со звездой Давида вместо «ж». 

В ресторане будет представлена кухня Ашкенази — евреев, проживавших в том числе на территории стран бывшего СССР и восточной Европы.

Владелица ресторана «Место», Suki, бара «8» и кофейни Saint Espresso, определяет в прейскурант (вместо меню) переосмысленной «Снежинки» обязательную мацу, фаршированную рыбу, форшмак, латкесы и завтраки: бейглы с лососем и сэндвичи с пастрами, ленивые вареники и яйца. В планах устраивать дни «другой еврейской кухни» с поварами из Грузии, Латвии и даже Марокко.

Интерьер заведения на 19 посадочных мест Катя Бокучава придумывает вместе с Валерием Ларионовым, с которым разрабатывала дизайн «Места». Новый ресторан будет оформлен в стиле старой квартиры с диваном сталинских времен, буфетом, побитым кафелем на стенах и дверью, обитой дерматином. Советскую посуду принимают в подарок от друзей: чайный сервиз, например, передала Алиса Бруновна Фрейндлих, а хрусталь достался от Марии Лавровой. 


Катя Бокучава

Советская «Снежинка» превратится в «Снежинку» — ресторан еврейской кухни. Сразу стоит оговорится, что пересечения с популярными в городе  стритфуд-баром «Бекицер» и бистро Saviv, которые представляют в своём меню израильскую (сефардскую) кухню, не будет.

Малый пр. П.С., 57
Узнать подробнее
   
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты