• Бары и рестораны
  • Открытия

13 видов римской пиццы, включая 6 вегетарианских: рассказываем про Pizza Point на улице Маяковского

Pizza Point — новый (и первый) спот римской пиццы от Ильи Бурнасова, ранее отвечавшего за Италию в Pio Nero в качестве бренд-шефа (кстати, в Italy Group трудился на той же позиции). Свой первый самостоятельный проект шеф открыл на улице Маяковского, 44, в начале февраля, и уже собирает ежедневный полный зал, пусть и небольшой!

Пойнт — действительно подходящее слово. В маленьком зале, куда разом могут прийти 22 гостя (ладно, могут и больше, но только «с собой»), открытая кухня и витрина с готовой гастрономией — свежие салаты (берем с киноа и авокадо или с тунцом), супы и десерты. В прочем, любое блюдо нужно заказывать у стойки, даже ту самую, очень хрустящую римскую пиццу — заглавное блюдо заведения. Тесто выдерживается от 24 до 48 часов, а сама пицца выпекается в печи в два этапа.

Она здесь овальная (ура!) и доступна в 13 вариантах и двух размерах. Вегетарианских — целых шесть: классические Маргарита и четыре сыра, а еще груша и горгонзола, фета и печеные перцы, страчателла и томаты, овощи и грибы. Маст-хэв — пицца с креветками, соусом том ям, сливочным сыром и перцами. 

Скоро появится вино (пока берем крафтовое пиво или сухой яблочный сидр в бутылке), и несколько видов завтраков — еще бы — мы живем в городе с  лучшим «утренним меню»!

Логотип пиццерии разработала студия Артемия Лебедева. А дизайн Pizza Point — Дарья Дурнева, совместившая красную кирпичную кладку и настенную плитку в цвет. Сидеть можно за отдельным столиком или «на диванчиках в окнах» и рассматривать разноформенные, будто космические, подвесные светильники. Встречает гостей расписанная Дарьей ширма, которая иллюстрирует общее настроение гостя от помещения. 

Забавная мелочь — треугольный (а как еще разрезать овальную пиццу?) бокс для пиццы in case of emergency. 

Сейчас на улице Маяковского можно заказать даже замороженную пиццу и приготовить ее дома, но совсем скоро этого не потребуется — Илья Бурнасов запустит доставку со своей курьерской службой в перспективе. Pizza Point в еще одной точке города (а может и в паре) тоже когда-нибудь появится!

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты