18+
  • Бары и рестораны
  • Новости
  • News
Новости

Украинский борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО

Поделиться:

Процесс приготовления украинского борща внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение приняли в эту пятницу, 1 июля, во время внеочередной сессии Межправительственного комитета организации по настоянию Украины, передает ТАСС.

Как отметил глава комитета посол Марокко Самир Аддар, Украина подала заявку на включение борща в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО в марте 2021 года, однако власти страны «призвали рассмотреть этот вопрос в срочном порядке». Представители Украины подчеркивают, что борщ относится исключительно к украинской национальной кухни, а не российской. «Решение о включении этого блюда нашим комитетом поддержано», — добавил Самир Аддар. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже прокомментировала эту новость. В своем Telegram-канале она заявила, что «наш борщ в защите не нуждается, а подлежит немедленному и полному уничтожению в тарелке».

«Из первого упоминания борща (в путевых записках данцигского купца М. Груневега, 1584–1585 гг.) следует, что это блюдо русских жителей Киева. Живите теперь с этим», — написала Захарова.

Где есть борщ в Петербурге: 9 лучших вариантов

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: