• Бары и рестораны
  • Новости

Comfort food и вид на Лазаревский мост: весной на Петроградской стороне откроется ресторан Saro

На наб. Адмирала Лазарева, 22, открывается дебютный проект шеф-повара Марии Дементьевой Saro с comfort food и видом на Лазаревский мост. Команда проекта — Маша, управляющий Назар Коломиец и сомелье Андрей Ермишкин — познакомилась во время работы в других ресторанах Петербурга (Jerome, Ezo Izakaya, Ателье Tapas&Bar). 

В основе концепции — комфортная еда на завтрак, деловой обед или дружеский ужин. В меню будут сочетаться локальные фермерские продукты и выдающиеся гастрономические специалитеты Европы — испанские анчоусы и хамон, итальянские сыры и прошутто.

В винной карте будет около 90 позиций (живые вина с минимальным вмешательством в процесс изготовления), из которых 16 можно будет попробовать по бокалам. 

Упор в интерьере сделан на лаконичные формы и натуральные материалы — бетон, мрамор и дерево. Люстра из муранского стекла, подбирались в галерее дизайна XX века Correct Form Gallery. Помимо основного зала (30 посадочных мест) с большими окнами, пятиметровыми потолками и открытой кухней в ресторане будет работать летняя терраса с уличной мебелью от петербургского бюро Delo Design.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты