Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Герои
Герои

Поделиться:

Perfetto! Гастрозвезды Петербурга встретились на итальянском ужине с оливковым маслом FILIPPO BERIO

В прошлую среду редакция Собака.ru и Марко Якетта, амбассадор бренда оливкового масла FILIPPO BERIO и шеф московских ресторанов La Scarpetta и Al Posto Giusto, собрали шеф-поваров ведущих петербургских ресторанов на ужин в итальянском стиле. Специально для этого Марко (настоящий итальянец в России!) подготовил коктейльную карту и сет-ужин из пяти блюд, построенный вокруг главного героя — оливкового масла и его способности менять вкус привычных продуктов. 

Марко Якетта
Марко Якетта
Илья Бурнасов
Илья Бурнасов
Тимофей Милюков
Тимофей Милюков
Стас Пауль
Стас Пауль
Алена Малышева, Илона Полевая, Мария Ефимова

Алена Малышева, Илона Полевая, Мария Ефимова

Сергей Гальцев
Сергей Гальцев
Павел Циклинский
Павел Циклинский
Лада Пленкина
Лада Пленкина
Владимир Полторацкий
Владимир Полторацкий

Гостей вечера встречали с поистине итальянским гостеприимством: на аперитив — легкие средиземноморские закуски с акцентом на морепродукты и коктейли на основе джина и мартини.

Перед ужином состоялась дегустация разных вариаций оливкового масла. Марко раскрыл шефам все тайны — какой температуры и какого сорта должно быть масло, чтобы оно идеально раскрыло вкус блюда. Итальянский шеф рассказал, что для своих кулинарных шедевров предпочитает использовать оливковое масло FILIPPO BERIO — компании со 150 летней историей родом из тосканской Лукки, которая хранит мастерство и наследие в каждой бутылке. 

Марко Якетта
Марко Якетта
Илья Бурнасов
Илья Бурнасов
Марко Якетта, Виктор Кислинский, Владимир Полторацкий
Марко Якетта, Виктор Кислинский, Владимир Полторацкий
Лада Пленкина
Лада Пленкина

 

 

Марко Якетта,

бренд-шеф FILIPPO BERIO

«Оливковое масло — это всё в итальянской кухне. Оно придает блюду баланс, делает вкус гармоничным. Без него не бывает ни настоящего минестроне, ни простого салата. Когда я готовлю, всегда думаю, какое масло выбрать: одно — для горячего, другое — для заправки, третье — к мясу. В линейке моего любимого масла FILIPPO BERIO есть все для воплощения любой кулинарной фантазии. Но главное, чем оно отличается от других, — в процессе производства проверяется качество каждой оливки, и в бутылке — не просто масло с отличным вкусом, а культура, история, традиции и любовь.
Сегодняшний вечер — это ужин с друзьями. Я подготовил особое авторское меню, состоящее из традиционных итальянских специалитетов, нашей классики. Мое правило — на масле не надо экономить, хорошее масло в тарелке  это успех блюда. Buon appetito!»

Владимир Полторацкий, Виктор Кислинский, Сергей Гальцев
Владимир Полторацкий, Сергей Гальцев, Виктор Кислинский
Марко Якетта

Марко Якетта

Илона Полевая, Мария Ефимова

Илона Полевая, Мария Ефимова

Владислав Винклер
Владислав Винклер
Олеся Гаврилова

Олеся Гаврилова

Виктор Кислинский
Виктор Кислинский
Мария Ситник. Олеся Гаврилова, Мария Зосимова, Мария Ситник, Лада Пленкина

Олеся Гаврилова, Мария Зосимова,  Мария Ситник, Лада Пленкина

За столом встретились настоящие гуру итальянской и средиземноморской гастросцены Петербурга — мультиинструменталист из Dreamteam Илья Бурнасов, бренд-шеф Fresa's Restaurant Group Тимофей Милюков и Владислав Винклер из Tel Aviv by Saviv, шеф Jerome Павел Циклинский, бренд-шеф проектов italy (Jam Cafe, Ателье tapas&bar, Juan Cantina Espanola и Bist) Сергей Гальцев, а также шеф-повар Bist Владимир Полторацкий и Виктор Кислинский, бренд-шеф ресторанов Joli Grand Bistrot и HITCH. Кондитеров на ужине представлял создатель артхаусных десертов Стас Пауль из Duo Band.

Аранчини

Аранчини

Тортеллини в бульоне «Болонья» и Ламбруско

Тортеллини в бульоне «Болонья» и Ламбруско

Ризотто алио, олио, пеперончино

Ризотто алио, олио, пеперончино

Говяжья вырезка с тосканским демиглас и спаржей

Говяжья вырезка с тосканским демиглас и спаржей

Панеттоне с оливковым маслом и итальянским заварным кремом

Панеттоне с оливковым маслом и итальянским заварным кремом

Марко Якетта и команда школы поварского искусства СВЧ

Марко Якетта и команда школы поварского искусства СВЧ

Ужин был выстроен как гастрономическое путешествие по разным регионам Италии. Гости попробовали нежнейший паштет из оливок и артишока со слабосоленым лососем, тортеллини с бульоном и рюмкой красного Ламбруско и идеально приправленное красным перцем и ферментированной петрушкой ризотто алио, олио, пеперончино. На горячее подали говяжью вырезку с тосканским демиглас и подрумяненной спаржей, а завершился вечер десертом — воздушным панеттоне с оливковым маслом и тремя видами заварного крема. Все блюда и коктейли были приготовлены с использованием любимого оливкового масла Марко. Perfetto!

Стас Пауль. Алена Малышева
Стас Пауль, Алена Малышева
Даниил Кропотин, Илья Бурнасов
Илья Бурнасов, Даниил Кропотин
Тимофей Милюков, Марко Якетта
Марко Якетта, Тимофей Милюков
Павел Циклинский
Павел Циклинский
Виктор Кислинский, Сергей Гальцев, Марко Якетта
Сергей Гальцев, Марко Якетта, Виктор Кислинский

Финальную точку поставили дижестивы: яркий Chinotto, лимонный Sgroppino и Negroni Ice Tea на имбирном пиве — интерпретация классики, которую будто привезли с побережья прямо к столу. Buono da morire!

Расул Магомедов

Расул Магомедов

Расул Магомедов

Расул Магомедов

Роберто

Роберто

Фото: Дмитрий Многолет

Люди:

Комментарии (0)

Наши проекты