Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • News
Что Где Есть

Поделиться:

Законопроект о «наливайках» ужесточили. Теперь под удар могут попасть маленькие бары в центре Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли во втором чтении законопроект о «наливайках». Согласно принятым во втором чтении поправкам, с 1 сентября ночная продажа алкоголя в многоквартирных домах будет под запретом для всех заведений, где площадь зала менее 50 квадратных метров. Сейчас такое ограничение ставится только для «хрущевок» и «панелек» 70-80-х годов постройки.

Maria Bulkka / Shutterstock.com

В документе прописали критерии заведений в жилых домах, в которых допускается продажа алкоголя в ночное время. На заседании, которое проводили 28 мая, выдвинули единственную поправку. Депутат Борис Зверев предложил «из-за многочисленных обращений жителей» утвердить единый день, когда начнут действовать новые правила, — 1 сентября 2025 года.

Также он внес поправку по установке единой площади в 50 квадратных метров для залов заведений, где разрешат ночью торговать алкоголем. Сейчас для получения лицензии на продажу спиртных напитков в заведениях, расположенных в хрущевках или панельных домах 70-80-х годов постройки, зал обслуживания должен быть не менее 50 «квадратов», в остальных домах — не менее 20 «квадратов». Такую оговорку внесли, чтобы сохранить маленькие бары в центре города. Предложение Зверева было поддержано депутатами.

UPD: Законопроект о «наливайках» приняли и в третьем, окончательном, чтении, и отправлен на подпись к губернатору Петербурга.

Напомним, согласно законопроекту о «наливайках», предлагают ввести запрет на продажу алкоголя с 22:00 до 11:00 в объектах общепита площадью меньше 50 квадратных метров, которые находятся в многоквартирных домах. Исключения сделают для ресторанов. Для этих объектов общепита прописали свои критерии (должен быть отдельный вход со стороны фасада дома, зал обслуживания с сидячими местами, туалетами для персонала и посетителей, местом для приготовления пищи и штатом сотрудников от пяти человек).

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)