18+
  • Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Безлимитные азиатские пельмени, испанский бизнес-ланч и дачный Chef’s Table: ресторанный дайджест

Поделиться:

В очередном выпуске новостей общепита рассказываем о самых интересных завтраках и бранчах (а еще о гастролях бара, первого из российских попавшего в рейтинг The World’s 50 Best Bars!). 

2 года Forno Bravo Centrale

В это воскресенье (6 ноября) итальянский проект от Dreamteam отмечает день рождения праздничным бранчем. Шеф Василий Ратнер будет готовить печеные перцы рамиро со средиземноморской макрелью, равиоли с биском из ростовских раков, картофельные ньокки с трюфелем и камбалу из печи, которую видно из любого угла ресторана. Будьте внимательны! Именинный торт вынесут в 17 часов. 

Белинского, 11

Гастроли City Space в ресторане NOK

Команда одного из лучших баров при отелях России — City Space под крышей Swissotel — приезжает в Петербург 5 и 6 ноября. Проект, первый из российских появившийся в рейтинге The World’s 50 Best Bars, проведет гостевую смену, а на следующий день шеф-повар NOK Александр Данилов накормит всех нас на бранче «Корзинка сморчков».

набережная Обводного канала, 130

Пельмени в The Big Time 

Счастливые часы, которые мы заслужили! Вонтоны с бульоном, равиоли и обжаренные во фритюре тайские рангуны в неограниченном количестве за 550 руб. Работает по будням с 14:00 до 17:00.

Белинского, 9

Обеды в Juan Cantina Espanola

«Хуан» стали амбассадорами мема «какой бизнес — такой и ланч» и раздают нарядные обеды по будням с 13 до 17. Каждый раз разный суп и основное блюдо, которое готовится в испанской угольной печи или на открытом огне ротационного гриля, и специально подобранный бокал вина — сиеста is coming. 

Восстания, 45

Новый шеф в Lou Lou 

Бренд-шефом профранцузского ресторана стал Леонид Иванов, знакомый нам по проектам Grecco и Mercado del Sol (и «Прорыв года среди шеф-поваров» по версии премии «Что где есть в Петербурге» — 2021) и сразу провернул масштабные обновления. Теперь здесь и сезонные блюда с французской классикой, и новые завтраки с хитами одноименного проекта в Москве. Рекомендуем отправиться туда в предстоящий уикенд и попробовать редкое сочетание фуа-гра и гребешка. 

Вязовая ул., 8

Hvoy

4-6 ноября встречаемся на дачном Chef’s Table в панорамной беседке при отеле We Lodge. Там будет работать спешл-меню (каждый день с 13 до 17). Румяные блины с красной икрой, разносолы, сливочную уху с черной треской, бифштекс с квашеной капустой и тушенку с бычьими хвостами хорошо сопровождать домашними настойками.

Медное озеро

Турецкий завтрак Meat_Coin Country Club

Завтрак в ближневосточном стиле с мезе, национальной турецкой выпечкой, сырами, закусками и видом на Финский залив в выходные дни с 10 до 13 сервируют на одного или на двоих (в каждый входят более 20 составляющих!).

Приморское шоссе, 466

Supramen

Среди японских лапшичных появились новые – нажористым раменом и окинавскими сэндвичами теперь кормится весь Центральный район.  ​​​​​​Интерьер под стать заглавным блюдам: стиль японских трактиров переносит прямиком в Токио.

Колокольная улица, 1; Полтавская 5/29

Итальянские бранчи в  Mio

6 ноября стартует серия бранчей Mia Domenica, которые будут посвящены гастроитальянской географии — стартуют с Эмилии-Романьи. С 13:00 до 17:00 в бистро будут печь традиционную пьядину c прошутто, рукколой и страчателлой, домашнюю мортаделлу из Болоньи подадут с трюфелем, а на горячее — лазанью болоньезе. 

Казанская, 3

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: