18+
  • Бары и рестораны
  • Что Где Есть
  • Премия «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 2022
Что Где Есть

5 новых шеф-поваров Петербурга, о которых скоро буду говорить (да что там, уже!) все

Поделиться:

Они прошли школы у лучших, а сейчас руководят кухней и открывают свои рестораны. Вот 5 героев-номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022 в категории «Прорыв года среди шеф-поваров».

Иван Фролухин

Заслужить в Duo Band Дмитрия Блинова свой ресторан—это не прорыв, а выход в космос. А Frantsuza Bistrot, открытый под Фролухина, к тому же именной: шефа зовут Французом за то, что уехал за Аленом Дюкассом из MiX работать в Париж. Франкофилы ручаются: таких пате крут и рататуя, как у Ивана, не сыщешь и на Елисейских Полях.

Frantsuza Bistrot

Антонина Смирнова

Когда выпускница Колледжа кулинарного мастерства решила связать карьеру с азиатской кухней, то пошла ва-банк, а точнее, в отель Lotte проситься в ученики к мастеру Мунечика Бану. За 4 года стала его су-шефом и теперь заправляет в камерном японском ресторане Kiku Izakaya: разделывает тунца на суши и готовит по аутентичным рецептам окономияке и удон.

Kiku

Олег Перфилов

Выпускник французской школы Le Cordon Bleu работал с самим мэтром Пьером Гарнье, разогнался в ростовских «Гаврош» и Le Bistro, переехал в Петербург ради The Repa, а сейчас с гастродивой Аленой Мельниковой открыл Crevette. И теперь на Финском заливе есть настоящее парижское необистро! Пате, риеты, кордон блю — тотальное enchanté.

Crevette

Валерий Горинов

Потомственный шеф свои страницы семейного архива заполняет эффектно. Начинал в Il Grappolo и Grand Cru, стажировался в мишленовских Quique Dacosta и L'Ambroisie, а теперь есть и свои звезды — отеля Wawelberg, где в ресторане Minerals он готовит кухню северного модерна: нельму с крыжовником, оленя с рябиной и корюшку с кодзи.

Wawelberg

Мурад Бердиев

Шеф Мурад Бердиев, соратник брата Арслана в его хитовом Birch, к своему морскому ресторану Porto 19 шел всю жизнь—за сифуд взялся еще 19 лет назад в Porto Maltese. За 8 лет дорос там до су-шефа, Азию познавал в Buddha-Bar, Европу — в Schengen и на своей кухне объединил все это в яркое меню с осьминогом в минестроне и лососем в пирогах.

Porto 19


«Собака.ru» благодарит за поддержку «Что где есть в Петербурге» — 2022
«Тинькофф» — генерального партнера премии

и

группу компаний «Дамате» - бренды «Индилайт», «Озёрка», BazarCo и Damate Beef

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2022
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: